¿Quieres saber los 5 trucos para convertirte en un gran Chef antes de los 30 años?
Alberto Menárguez / 15 Jul 2019

Hay 5 pilares que tienen que empezar a ser parte de tu vida si te quieres convertir en un gran chef lo antes posible pero hay uno en concreto que es fundamental. Genios de la gastronomía que ahora tienen 3 estrellas Michelin ya lo hicieron.

“En el punto numero 5 desvelamos la clave principal pero vamos por partes”

Te cuento las claves para convertirte en un gran Chef lo antes posible:

1. Formación constante:

Es importante tener una buena base de estudios especializados y cuando empieces tu profesión tienes que estar aprendiendo cada día, adquirir las nuevas técnicas que hay en la cocina, conocer los alimentos, como se cocina en otros países y cuáles son sus recetas. Para eso te aconsejamos que sigas a chefs de prestigio en redes sociales, lee libros de gastronomía, visita otros restaurantes, conoce otros cocineros y haz cursos online y presencial. Cada día tienes que aprender algo y ser mejor aprendiz de chef que ayer.

2. Acostúmbrate a probarlo todo y no tengas miedo a ser creativo y a arriesgar:

Tienes que ir educando tu paladar, sentir el aroma de tus platos y desarrollar tus sentidos. No tengas miedo a lo diferente, experimenta, prueba, equivócate y sigue aprendiendo. Un gran chef se diferencia de otro básicamente por la creatividad que solo unos pocos han llegado a alcanzar. Es la única forma con la que puedes crear una propuesta culinaria innovadora y que te diferencie.

3. Esfuerzo y pasión:

Esta profesión no es de cobardes, los cocineros y futuros Chefs somos como súper héroes, practicamos una y otra vez hasta dominar las técnicas, aguantamos largas horas de trabajo, cortes y quemaduras pero nos da igual porque es nuestra pasión, nada ni nadie puede con nosotros y por eso tienes que esforzarte cada día para ser mejor cocinero que ayer.

4. Debes creer en el gran Chef que hay en ti:

Cada cocinero tiene sus objetivos, unos quieren tener su propio restaurante, otros quieren llegar a ser Chef estrella Michelin, la motivación de cada uno es diferente pero en todos los casos tienes que creer en ti. Si tú crees en ti mismo, cada error lo considerarás un aprendizaje y crecerás todos los días, cada vez tendrás más seguridad en ti y en tu cocina por lo que estarás cada vez más cerca de conseguir tus objetivos.
Estos 4 puntos son fundamentales pero ahora te voy a desvelar la clave principal que te llevará al éxito y a conseguir cualquier cosa que te propongas y es el quinto punto. 

5. Sal de tu zona de confort y trabaja en otro país:

Para crecer en lo personal y en lo profesional tienes que dejar de estar cómodo. Debes hacer las maletas y aprender la cocina de otros países, conocer su gastronomía y trabajar con referentes en el sector o con gente que tenga más experiencia que tú.

Todos los grandes chefs han pasado por varias cocinas, a cargo de otros chefs y con diferentes influencias. La inspiración en otros chefs y la cocina de otros países es lo que les ha ayudado a crear su propio estilo y les ha permitido ser únicos y diferentes al resto.

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Autor

Alberto Menárguez:

4 comments to ¿Quieres saber los 5 trucos para convertirte en un gran Chef antes de los 30 años?

  • hedzon30@gmail.com'

    Hedzon Lugo

    Execelentes puntos, es muy motivante el apoyo a los expositores gastronomicos, el tener este tipo de programas …

  • Alberto Menárguez

    Si, dan la oportunidad de conocer la cultura gastronomica de otros paises y poder incorporarlo en tus platillos, gracias por tu aportación Hedzon 🙂

  • Marco230395@hotmail.com'

    Marco Antonio Comellas Zambrano

    Creo que es muy importante el motivar(nos), me incluyo ya que estoy cursando gastronomía, a explorar fuera de nuestra zona de co fort, como bien dijeron en los comentarios. Sobre todo el arriesgarse tanto a crear platillos, sabores, texturas o inclusive reinventarlos. Pero también a explorar todo el mundo que ofrece la gastronomía fuera de la cocina como el viajar y conocer de la geografía gastronómica tanto nacional como internacional. ¡Excelentes consejos! ¡Gracias!

    • Alberto Menárguez

      Excelente comentario Marco Antonio, estoy completamente de acuerdo contigo, bajo mi punto de vista hay tres cosas clave, que el cocinero cuide su autoestima (y pueda tener motivaciones en diferentes ámbitos), el esfuerzo y el trabajo duro (Es necesario para conseguir cualquier cosa en la vida) y salir de la caja y ver lo que hay fuera sea trabajando en el extranjero (Es lo ideal) o si no se puede a través de los viajes. Gran aportación 🙂

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